市林业局组织召开全市生态护林员选聘工作培训会
时间:2017年11月27日 09:45来源:市林业局

  11月16日,市林业局组织召开全市生态护林员选聘工作培训会,通报2016年生态护林员选聘情况,讲解选聘工作的难点和疑点,提出了今年生态护林员选聘的工作重点。

  会上,参会县区汇报了今年生态护林员选聘工作开展情况及下一步打算。会议提出,做好今年选聘工作要务必把握 “三个严格”和“四统一”、“一归口”总体要求。“三个严格”即严格执行必须在建档立卡贫困户中选聘生态护林员的政策规定,严格执行“公告、申报、审核、考察、评定、公示、聘用”等选聘程序,严格按月(500元 /人)标准发放管护补助;“四统一”即统一上墙”公示牌和护林员标识,统一巡山记录,统一签订森林资源管护非全日制劳务协议,统一考核管理办法;“一归口”即生态护林员由镇(街道办)林业站管理,没有林业站的由镇(街道办)直接管理。

  此次培训,各县区更深入地学习了生态护林员选聘流程,提升了生态脱贫工作人员业务水平,为更好地开展生态护林员选聘工作奠定了坚实的基础。(韩炜)

  

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626922
(建议采用1280×800以上分辨率,以达到最佳视觉效果) 网站地图
官方微信