汉中市2017年林木种苗质量抽查工作全面结束
时间:2017年06月20日 17:17来源:市林业局

  为了进一步加强我市林木种苗质量监督管理,推进依法行政,确保林业重点工程用种用苗质量,市种苗站组成检查组,于4月上旬开展了2017年全市林木种苗质量监督检查工作。对西乡县、佛坪县、宁强县和城固县2015——2017年度的天保工程造林、退耕还林后续产业及绿化造林等国家投资或以国家投资为主的11项林业工程项目的用种用苗质量、工程档案及“两证一签”等林木种苗行政执法等情况进行了全面检查。

  本次抽查特点是从苗木生产源头到林木种苗的使用者,从苗木生产经营个体到国家投资为主项目工程整个系统全覆盖。涉及抽检面积3.25万亩,6个树种(大樱桃、侧柏、厚朴、核桃、银杏、落叶松)14批次,现场实测苗龄、地径、苗高的苗木共700株,合格率平均为98.2%,其中Ⅰ级苗42%;在造林设计为良种的,使用率达100%,且品种、来源清楚,自检制度基本落实;调运苗木的“一签两证”较齐全,生产经营档案基本建立,但大部分不健全。市局就抽查中存在问题向县区进行了通报,要求县区督促被查单位及时整改,严格按新《种子法》进一步规范造林工程用种用苗质量管理,切实落实林木种苗许可、标签、档案、检验、使用等制度,加强事前事中事后监管,不断提高我市种苗使用质量,为汉中生态建设和林业产业的发展做出新贡献。(李辉)

  

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626922

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信