汉中市林业局多措并举强化党风廉政建设党组主体责任落实
时间:2017年06月09日 11:20来源:市林业局

  汉中市林业局党组采取多项措施,全面落实党风廉政建设主体责任,努力实现党风廉政建设与林业工作良性互动、共同发展。

  一是抓好“龙头”建设,加强组织领导。始终把局党组这个“龙头”建设放在首位,调整充实了局党风廉政建设工作领导小组,对党风廉政责任体系建设等工作作出全面部署,提出具体要求;制定了《2017年度党风廉政建设和反腐败工作计划》和《2017年度汉中市林业局领导干部党风廉政建设和反腐败工作责任清单》,进一步明确“一把手”履行“第一责任人”的职责,各分管领导实行“谁主管、谁负责、谁担责”的责任制机制。同时,定期听取党风廉政建设工作汇报,认真分析研究本系统党风廉政建设工作情况。

  二是抓好任务分解,落实一岗双责。年初,局党组与局属各单位签订2017年党风廉政建设目标管理责任书,实行层层明责,公开承诺,共同推进的办法落实目标管理。将项目立项、资金使用、公务接待、干部选拔和精准扶贫等事项纳入党风廉政建设责任制考核范围。定期或不定期召开党风廉政建设责任制领导小组会议和党风廉政工作汇报会议,对党风廉政建设责任制落实情况进行全面的跟踪检查。

  三是抓好廉洁教育,筑牢拒腐防线。坚持把理论学习摆在首要位置,突出法律法规、案例警示等内容,不断强化党员干部廉政意识,筑牢拒腐防线。利用周一例会学习,重点学习习近平总书记在中央纪委七次全会上的重要讲话、王岐山同志的工作报告、省市纪委全会精神,中央纪委网站“学思践悟”栏目发表的文章等,筑牢思想防线。同时,在局机关办公区设立廉政文化宣传栏,张贴廉政格言警句,组织参观“永远在路上”等警示教育片,营造浓厚地廉政文化宣传氛围。

  四是抓好作风建设,强化纪律规矩。党组书记自觉严格落实“四个亲自”的要求,持续加强执纪力度,加强机关制度督查检查工作,实行与年度考核挂钩机制。定期和不定期开展干部作风纪律督查,严查迟到早退、违规接待、违规饮酒等违纪违规行为,正确把握运用监督执纪“四种常态”,确保系统干部职工作风进一步好转,增强纪律规矩意识。切实加强《市直林业系统风险防控办法(试行)》的执行力,强化工程项目安排、工程验收、资金拔付等重点领域、重点部门、重点事项权力运行环节的防范控制,促进廉政风险预防的关口前移。(刘森明)

  

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626074

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信