汉中市积极参加全省国家重点林木良种基地业务管理培训班
时间:2017年06月08日 17:31来源:市林业局

  为进一步加强林木良种基地建设与管理,加快全省林木良种化进程,陕西省国家重点林木良种基地业务管理培训班在安康市汉滨区举办。我市由市种苗站、略阳县国家杜仲良种基地负责人、技术人员等5人参加了培训。

  省种苗站站长谢君朝在开班仪式上强调:高度重视林业发展,牢固树立“林以种为本,种以质为先”的理念,科学制定规划,创新管理机制,努力提高林木良种生产能力,更好地推进我省现代林业可持续发展和生态文明建设。

  本次培训主要内容是:一、由中国林科院亚热带林业研究所研究员任华东教授就植物遗传及种植资源的起源、发展、现状、保护及挖掘利用做了详细讲解;二、由西北农林科技大学研究员鲁周民对新形势下经济林良种基地建设与科学栽培管理并结合我省实际情况进行分析讲授;三、观摩了安康市汉滨区国家油茶良种基地及安康市油茶工程技术研究中心;四、全省9个良种基地负责同志就2016年基地生产管理和2017年工作要点进行了座谈交流。

  通过此次培训学习,使我市参会人员丰富了良种基地管理知识,拓展了视野,为进一步提升我市林木良种基地生产管理能力,更好地推进现代林业发展奠定了基础。(市种苗站  李辉)

  

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626922
(建议采用1280×800以上分辨率,以达到最佳视觉效果) 网站地图
官方微信