汉中市开展春季义务植树活动
时间:2017年03月13日 16:29来源:市林业局

  “阳春布德泽,万物生光辉”。三月汉中,新绿绽放,正是植树好时节。3月10日上午,汉中市市直机关、城固县机关、驻汉部队、红十字会的干部、职工和妇女、学生代表等1000余人在城固县董家营镇开展春季义务植树活动,响应39届植树节的号召,用实际行动为汉中增添新绿。

市委书记王建军,市人大常委会主任张雁毅,市委副书记、市长方红卫,市政协主席王隆庆共同栽植一株桂花树

  上午9时许,市委书记王建军,市人大常委会主任张雁毅,市委副书记、市长方红卫,市政协主席王隆庆,市委副书记权俭,市委常委谢京帅、牟晓非、陈晓勇、王春丽,市人大常委会、市政府、市政协其他在家的领导带着铁锨、水桶等工具来到植树点和干部、职工、军人、学生们一起参加植树活动。植树现场彩旗招展、人头攒动,大家分工协作,有的挥锹挖坑、有的扶直苗木、有的培土浇水,一派热火朝天的景象。经过一上午的劳动,共栽植樱花、桂花、红叶石楠、红梅等绿化苗木10000多株约130余亩。

市林业局局长张生奇向市委书记王建军介绍我市植树造林开展情况

副市长党振清和市林业局局长张生奇为栽植的桂花树培土

  近年来,我市造林绿化力度不断加大,绿化率逐年提升。去年,全市植树造林23.62万亩,城镇、道路、景区等重点区域新增绿化1.03万亩,森林覆盖率已达59.11%。今年是我市“创建国家森林城市”启动之年,市林业主管部门围绕“创建国家森林城市、建设陕西最美城市”的发展目标,积极安排部署造林绿化任务,增加城乡森林、绿地面积,美化人居环境,努力把汉中建成生态良好的宜居城市,实现汉中林业“追赶超越”。(文字、图片:陈良)

  

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626922
(建议采用1280×800以上分辨率,以达到最佳视觉效果) 网站地图
官方微信