全省今冬明春森林草原防灭火工作电视电话会议召开
时间:2019年12月05日 13:34来源:市林业局
  11月28日,全省今冬明春森林草原防灭火工作电视电话会议在西安召开。省应急管理厅、省林业局、省公安厅和延安市、汉中市、商洛市进行交流发言。会议要求,进一步细化任务分工,明确防控措施,切实加强森林火灾隐患排查,狠抓源头防控措施落地落实,立足各自职责加强协同配合,确保今冬明春森林草原防灭火工作平稳过渡。 
  省委常委、常务副省长梁桂讲话时指出,今年是我省森林草原防灭火体制机制改革推进的第一年。面对严峻的森林草原火灾多发频发态势,相关部门密切协作、积极应对,我省未发生重特大森林火灾。进入新一轮防火期,全省各级各部门要以防火期为界,以火情为令,把森林草原防灭火作为当前重要工作来抓,坚决做到关口前移,务求必胜。 
  梁桂强调,要尽快完成应急指挥协调体系调整,进一步理顺“防”与“救”的关系,加强省森林草原防灭火指挥部各成员单位职能衔接和工作配合,推进基层森林草原防火队伍专业化建设。(来源:三秦都市报 记者:张维)
  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626074

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信 移动端