《陕西省秦岭生态环境保护条例》解读之矿产资源开发生态环境保护篇
时间:2018年08月17日 11:07来源:市林业局

 

  西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 翟羽佳)根据《陕西省秦岭生态环境保护条例》,秦岭开发建设生态环境保护包含:矿产资源开发、交通设施建设、城镇乡村建设,及旅游开发建设过程中的生态环境保护。其中,针对矿产资源开发中的生态环境保护,《条例》要求秦岭范围内设区的市、县(市、区)人民政府,应当对本行政区域内的矿产资源开发企业进行资源整合,提高矿山环境污染治理能力。

  禁止在《条例》划定的“禁止开发区”,自然保护区的实验区、种质资源保护区等“限制开发区”范围内勘探、开发矿产资源;严格控制在“禁止开发区”以外,山体海拔在1500米至2600米之间的区域勘探、开发矿产资源;严格控制和规范在“适度开发区”进行开山采石等露天采矿活动;依法取得采矿许可证的矿产资源开发企业应当采用先进工艺技术和措施,提高资源综合利用率。

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626074

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信