省公安厅赴勉县开展禁毒核查工作
时间:2018年07月09日 09:15来源:市林业局

  近日,公安部、陕西省公安厅、汉中市禁毒委派员赴勉县就卫星执法中发现的疑似罂粟种植点位展开实地核查。经查,卫片疑似的5个点位统为当地农民种植的中药材,并非非法种植的罂粟等毒品原植物。 

  今年以来,勉县公安局森林分局按照上级公安机关部署,在全县范围内严格开展禁种铲毒专项行动。在全县集贸市场、镇、村办公场所等人员密集地方悬挂禁种铲毒宣传横幅320幅,张贴宣传画2000张,营造了全民禁种铲毒的良好氛围。将贫困户护林员作为情报信息人员,结合现代高科技技术利用无人机配合人工踏查,对全县林区进行拉网式排查,收效显著。截至目前,办理非法种植罂粟毒品原植物的治安案件1起,对违法人员依据《中华人民共和国治安管理法》处以治安拘留的行政处罚;侦破非法种植罂粟毒品原植物罪刑事案件1起,犯罪嫌疑人已被移送起诉。(勉县林业局 张永华 赵文贵 王波安) 

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626074

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信