南郑区黎坪森林派出所 “五一”期间大力开展普法宣传
时间:2018年05月12日 10:56来源:市林业局

  南郑区森林公安分局黎坪派出所利用“五一”假日期间游客集中的有利时机,在黎坪镇大力开展林业法律法规宣传,收到了良好效果。 

  该所辖区黎坪镇位置偏远,山高林密,野生动植物资源极为丰富。为提高林区群众的法制意识,减少涉林案件发生,确保森林资源安全,“五一”假日期间,该所民警放弃休假,全员上岗,分别在黎坪镇元坝街、黎坪国家森林公园出、入口等人员密集处,利用展板、横幅和发放宣传材料等多种方式向林区群众和游客宣传法律知识,现场解答群众咨询的问题。期间共发放《林业法律法规手册》、《国家重点保护野生动物图片》、《南郑区林业局野外用火十不准》、《南郑区森林公安分局以案讲法宣传材料》、《南郑区森林公安分局禁种铲毒手册》等普法宣传材料1000余份,受教育群众达15000余人次,提高了林区群众和游客对林业法律法规的知晓率,促进了林区社会生态文明观念形成,达到到了较好的普法效果。(南郑区森林公安分局   何祥国、周慧) 

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626922

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信