汉中市召开天保工作暨森林抚育作业设计培训会
时间:2018年05月14日 09:07来源:市林业局

  5月4日,汉中市召开天保工作暨森林抚育作业设计培训会,全面总结2017年以来全市国有林场改革、天保工程建设、森林抚育、森林公园建设等工作,分析当前各项重点工作面临的新形势和新任务,安排部署了2018年度天保工作各项重点任务,并开展森林抚育作业设计培训。

  会议指出,搞好国有林场改革、抓好天保工程建设,实施好森林抚育项目,进一步加强森林公园管理,是新时代赋予天保人的历史重任,全市天保系统必须要以务实担当的精神,追赶超越的劲头,克难攻坚,扎实工作,为加快全市林业现代化建设和“三市”建设做出更大的贡献。

  会上,市天保中心与各县区签订了2018年度森林抚育《目标管理责任书》。根据培训需要,会议还安排学员参加了南郑区圣水镇2个现场的实地教学,通过西北林业规划设计院老师与学员现场问答互动,使学员更新了森林抚育设计理念,开拓了思路,为下一步森林抚育工作顺利开展筑牢了理论基础,强化培训效果。

  市天保中心全体人员、各县区林业局分管局长、县区天保中心主任、国有林场场长、有森林抚育任务作业设计人员约90余人参加会议。南郑、城固、略阳、镇巴在会上作了经验交流发言。

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626922

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信