金池院林场早部署抓今春造林绿化工作
时间:2018年03月01日 18:00来源:市林业局

    为保质保量地按时完成上级部门下达给林场的各项造林任务,金池院林场早谋划,周密部署安排做好今春造林绿化工作。

    一是召开专题会,细化安排造林绿化工作。春节过后上班每四天,林场就今春“四大造林工程”即天保1000亩人工造林工程、八渡河流域氐羌民俗生态旅游带山体绿化工程、五龙洞景区风景林改造工程和木本油料工程进行了专题研究,从造林地块、施工队伍、苗木选用标准、起挖装运、造林技术指导、施工监管、日志记录、安全措施等方面进行细化安排,要求天保工程股全力做好造林绿化工作的组织实施。

    二是组织技术人员深入造林地块查看了解化冻情况。春节过后,林场抽调办公室和天保工程股相关人员,在各管护站人员的协助下,先后6次前往中五路、五龙洞景区(吊坝林区)、上马石、水草滩4处造林地实地查看和了解造林地块的冰冻融化情况,为造林绿化快速进入实施阶段摸实情。

    三是积极完善与各施工队开工前相关手续。在完成各造林工程招投标手续的基础上,天保工程股就造林绿化开工前涉及到施工合同、安全合同、造林技术要求标准与各施工队进行了沟通,并完善了相关合同手续,执行了单个工程单独建档制度。

    四是落实专人协调苗木供应和调运事项。今春造林绿化所需苗木已经全部协调落实到位,苗木调运事项视各造林地树穴开挖情况进行起装调运。

目前,林场已完成对八渡河流域氐羌民俗生态旅游带山体绿化造林地部分树穴的开挖,五龙洞景区风景林改造在完成前期抚育清林工作的基础上,正在挖穴植树。(郭鹏文)

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626922

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信