勉县森林公安创新开展跨区域警务协作
时间:2018年07月09日 09:07来源:市林业局

  近日,勉县公安局森林分局创新工作模式,通过现代化的通信联系方式,成功进行了一次跨区域警务协作。 

  勉县公安局森林分局在办理一起特大刑事案件时发现关键证人已外出打工,对本人在电话中所称在广东省佛山市高明镇打工的真实性难以确认。办案民警若贸然前往佛山难免会出现找不到人的情况或是发生其它变故,如此则取证受阻进而影响案件进展。分局设想如能得到当地警方协作,掌握到更详细的信息,必然事半功倍,但苦于没有联系方式。办案民警创新性地利用QQ和微信平台发布了需要广东省佛山市高明镇警务协作的信息,很快就有热心战友分享推荐了高明镇森林公安派出所所长的微信账号。通过微信联系,双方达成一致,同意进行警务协作。随后办案民警奔赴广东省佛山市,在当地森林公安的有力配合下,顺利找到该证人,圆满完成了取证任务。 

  此次警务协作,拓展了实现警务协作的方式方法,积累了有效经验,为今后跨区域警务协作的开展提供了可借鉴的成功范例。(勉县林业局  张永华) 

  

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626922

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信