种植罂粟观赏花 八旬老翁惹法事
时间:2018年05月23日 21:18来源:市林业局

  5月16日上午,勉县公安局森林分局黑潭子派出所接到举报,依法查处一起非法种植罂粟案件。八旬老翁受到法律处置。

  原来,违法行为人张某,男,现年84岁,系勉县火车东站退休职工。退休后,独个居车站家属区。该张,多年喜欢养花种菜,养狗遛鸟,2017年5月,偶得一颗罂粟果实,为便于自己观赏罂粟花儿,今年就将这颗罂粟果实种在自家菜园里。出苗后,张某又将部分罂粟苗移栽到自家阳台外的花盆里。据张自己说,这种植物开的花特别好看,是用来赏花开心的。

  当天,张某像往常一样正在自家菜地里观赏罂粟时,被闻讯赶来的民警逮了个正着。经张某指认,他在自家菜地里种植的罂粟苗共58株(已挂果),在自家南面阳台外侧的7个花盆里种植罂粟苗17株(已挂果)。公安民警一是对张某出现场进行了普法及批评教育,二是严厉指出,种植罂粟是违法的,是一种非法行为。张某现场供认不讳,没想到种植罂粟观赏花,结果惹上了国家法律。

  公安民警果断地对涉案的75株罂粟苗全部进行了现场铲除、收缴。并根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十一条之规定,对张某进行了依法处罚。(肖新荣 赵文贵)

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626922

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信