勉县森林公安“春雷行动”守护生态资源
时间:2018年05月14日 09:11来源:市林业局

  今年以来,勉县森林公安以严打侵犯自然资源、破坏生态环境的违法犯罪行为为重点,扎实开展“春雷2018”专项打击行动,共查办涉林违法案件10余起,有力打击了违法犯罪行为,守卫了自然资源,维护了生态环境。

  “春雷2018"专项行动以来,勉县森林公安针对问题突出的地区、部位和场所重点清查,梳理出一批重要的涉及自然资源违法犯罪的案件线索,采取专案侦查、督导检查、联合执法等措施,强力推进专项行动。行动中,立案侦查盗伐林木、滥伐林木案件4起,特大非法收购盗伐林木、滥伐林木案件1起,非法捕猎案件1起。特别是,勉县森林公安在问题突出的地区、部位汉江湿地重点清查中,排查出违法犯罪分子非法侵占退耕还林地,掠夺开采汉江湿地及周边地下砂石,严重破坏森林资源、汉江湿地资源、损害生态环境的案件,立案侦查非法占用林地案件4起,非法倒卖、转让土地1起,并同土地、环保、水利、农业联合执法,责令违法犯罪分子停止违法行为,恢复林地湿地补植树木,还给汉江及周边美丽的生态环境。

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626922

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信