南郑区黎坪森林派出所 成功调解一起林木林地权属纠纷
时间:2018年05月12日 11:00来源:市林业局

  近日,南郑区公安局森林公安分局黎坪派出所主动应对、积极化解,成功调解一起历时三个月争议的林木林地权属纠纷,双方当事人最终握手言和。 

  马某兴与马某海同为南郑县黎坪镇五郎坝村马家院组村民,二人在该组各有一块自留坡,两坡东、西相邻。因林权界址不清,两人为林界和木材所属问题发生争议,双方先后到五郎坝村委会、黎坪镇司法所、黎坪镇镇府反映该问题,要求勘定林界,裁定木材归属,但因界址争议系多年前地貌变化引起,情况较为复杂,加之双方各持己见、互不相让,该纠纷经多次调解未果。4月下旬,黎坪森林派出所民警到五郎坝村询问当事人、走访相关干部和群众,查看双方林权证,仔细查阅两家人的自留山林权历史变更资料,汇同镇、村干部、双方当事人及知情证人到达现场,仔细勘查了双方认为的山林边界,经过五个多小时的劝解,双方当事人最终就林界和木材归属达成一致,并当场签订了协议,一起林木林地纠纷得到圆满调处。 

  今年以来,该所已调解该类涉林纠纷3起,消除了治安隐患,有效维护了当地林区社会秩序的稳定。(南郑区森林公安分局    何祥国、周慧) 

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626922

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信