勉县农民张某乱砍自家林木被立案侦查
时间:2017年12月30日 11:52来源:市林业局

   近日,勉县镇川镇茅草梁村三组农民张某因无视法律,乱砍自家承包地里的白杨树,被勉县公安局依法立案侦查。

  2017年11月初,勉县镇川镇茅草梁村三组农民张某,欲将汉江河坝(汉江湿地保护区)自家承包地里已经成林的白杨树砍掉卖钱,便让本村二组陈某帮忙联系找买主。陈某遂联系到他乡周家山镇杜某,并达成联系意愿。同月下旬的一天,张某认为有了买主,在未办理林业采伐许可证的情况下谈好价格,以6200元将自家承包地里23株白杨树卖给杜某采伐。12月1日,杜某组织工人将张某承包地里的23株白杨树全部砍伐并很快运走转卖。事后,经勉县公安局镇川镇公安派出所与勉县森林公安分局阜川森林派出所联合行动进行实地盘查,属无证采伐。继由勉县林业设计队勘测:砍伐现场检尺伐桩23根,均为杨树。伐桩直径16--48厘米,伐桩高度8---10厘米;经计算砍伐蓄积量为13.69立方米。事实确凿,非法砍伐林木数量较大。勉县公安局根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百一十条之规定,决定对张某乱砍林木依法进行立案侦查。目前,此案正在办理之中。(勉县林业局 王建忠 赵文贵)

  

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626922
(建议采用1280×800以上分辨率,以达到最佳视觉效果) 网站地图
官方微信