镇巴县森林公安分局落实两学一做常态化制度化
时间:2017年12月06日 11:53来源:市林业局

  镇巴县森林公安分局把开展“两学一做”学习教育作为今年党建工作的重点任务,突出“真学、反思、实做”,认真抓好各项工作落实,确保学习教育有序开展。

  加强学习,夯实理论基础。支部书记围绕“两学一做”作专题党课报告,组织全体党员学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,有效推动森林公安队伍“两学一做”学习教育扎实开展。结合“学习大讨论”活动,组织全体党员认真开展学习讨论,撰写学习笔记和心得,保证学习入脑入心。

  查找不足,突出问题导向。结合“学习大讨论”活动,为全体党员干部发放专用学习记录本,通过“自己找、群众提、上级点”,督促党员干部和民警党员对照党章、党规和习近平总书记系列重要讲话精神,查摆自身存在的不足,制定整改计划,明确努力方向。用身边的典型事例教育身边的人,从中汲取教训、警醒警示。

  落实实践,践行党员标准。围绕“合格党员”标准,引导党员干部从严自我要求,强化全体党员政治荣誉感和社会责任感。推进单位党员干部转变作风、模范履行岗位职责,发挥先锋模范作用。扎实开展主题党日等系列活动,围绕精准扶贫、林政资源管理、造林绿化、森林防火、野生动物保护等工作,促进森林公安全面从严治党向纵深发展,促进各项林业目标任务圆满完成。(程开强 张富荣)

  

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626922

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信