西乡县开展森林防火应急演练
时间:2018年07月09日 09:03来源:市林业局

  为保护绿水青山、推进绿色发展,西乡县森林防火指挥部结合安全生产月活动和森林防火工作需要,于6月27日在柳树镇严家沟村麂子寨区域开展森林火灾扑救应急演练活动。 

  早上8:30,森林消防半专业队伍30人在演练总指挥一声令下,整装出发。点火开始后,由无人机火场观测火情。根据现场火情,现场指挥命令8名扑火队员使用4门80mm灭火炮压制火势,4发灭火炮弹在火场上空腾空爆炸,干粉灭火剂迅速压制了火势。随后分别用投掷灭火弹、风水灭火机和二、三号工具扑灭明火,最后用灭火水枪扑灭余火,清理火场后扑火队员撤出,总指挥宣布演练结束。整个演练过程紧张激烈,井然有序。 

  通过实地演练,为干群如何安全、有效、快速、科学地扑救森林火灾上了生动的一课,不仅提高森林半专业消防队伍的实战能力,同时,检验扑救森林火灾综合能力和消防设备的协同作战水平。 

  活动邀请该县消防大队官兵、安监局、文广文旅局及柳树镇村干部群众观摩了防火演练。(西乡县林业局 牟义奎   陈亚汝) 

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626922

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信