勉县今年清明节期间森林安全无火情
时间:2018年04月13日 10:29来源:市林业局
    森林防火是头等大事,我们必须坚守岗位,为游客服务”。4月5日,正值清明节当天,勉县定军山旅游景区戴着红袖章的护林员坚决地说。
  今年清明节当天,勉县森林防火办全体干部职工放弃节假和往常一样,奔走林区、景区检查防火工作。先是到重点林区同沟寺镇红花寺防火站、柳坝村,检查森林防火守岗情况。
  柳坝是秦岭南坡森林密布、自然迷人的地方。每到清明节期间,山花弥漫,是游人游山玩景的首选去处。为确保山林安全,县森林防火办首先来到柳坝林前红花寺森林防火检查站检查防火站工作人员坚守岗位情况。红花寺森林防火检查站有三名工作人员,清明节当天,该站工作人员全员到岗,对入山车辆和人员盘查工作很仔细。柳坝村有5名生态护林员,节日里严守岗位,见人就查,检车就挡,从不放松半点警戒。
  勉县三国文化圣地——武侯墓景区,古木参天,树林密集。是清明文化节中心会场之地,临近是定军山风景旅游区。清明节,游人众多,中心会场树林里餐饮摊点密集,墓区烧香祭奠的游客层出不穷。除了当地主管林业工作的定军山镇和景区护林员严格进行入山登记、查收火源外。县防火办工作人员在会场、景区巡回开展面对面宣传,发放防火宣传单,号召大家森林防火人人有责。
  据悉:今年清明节期间,勉县境内18个镇100多个有林村、云雾山、连城山、天荡山等生态旅游区没有一例森林火警发生,是近5年最平安的一年。(勉县林业局:赵文贵 唐  冯)
  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626922
(建议采用1280×800以上分辨率,以达到最佳视觉效果) 网站地图   网站投稿  
官方微信