汉中市区联动把森林防火宣传月 活动推向高潮
时间:2018年03月13日 18:03来源:市林业局

  3月14日下午,汉中市、南郑区森林防火指挥部在南郑区汉山广场开展了以“严防森林火灾,保护绿水青山”为主题的大型森林防火宣传活动。 市、区森林防火指挥部副总指挥和市、区林业局系统干部、各镇办、扑火专业队及当地群众等2300余人参与此次活动。

  活动号召群众,要高度关注森林防火,进山不忘森林防火,坚决不在林区违规用火,把“三个严禁”和森林火警112119的宣传送到千家万户,一旦发现火情,在确保自身安全的同时,第一时间拨打报森林警电话或向当地林业部门报告;绿水青山需要大家齐心守护,绿色家园需要大家共同建设,为了让汉中的山更绿,水更青,天更蓝,携起手来保护好汉中的森林资源,守护好青山绿水,为汉中“三市”建设作出积极新贡献。

  活动现场,市、区防火办部门工作人员耐心细致地向广大群众宣讲,提醒广大人民群众在祭祖、外出踏青时要谨慎用火,严防森林火灾事故发生,在防火戒严期间,严禁林区一切野外用火。同时倡议广大人民群众采取献花和植纪念树等祭祀方式,严格遵守相关防火规定,在祭祀过程中不带火源上山,不焚烧纸钱香烛,不破坏草地树木,严防森林火灾和安全事故的发生。

  活动现场向群众和林业基层管护站发放森林防火宣传彩页20000余份、发放宣传手册5300余份、环保袋及环保宣传纸杯30000余个、安全扑救森林火灾常识读本和森林防火条例读本3000余本。同时,南郑区防火办向现场人员展演了新装备使用、无人机巡护侦察火情表演,得到了在场人员的阵阵掌声和赞扬。(黄明华)

  

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626922
(建议采用1280×800以上分辨率,以达到最佳视觉效果) 网站地图   网站投稿  
官方微信