城固县开展冬季森林火灾应急演练活动
时间:2018年01月08日 16:32来源:市林业局

  入冬以来,城固县天气持续晴朗、林区可燃物极度干燥,森林火险等级已持续在四级以上,处于高度危险期,森林防火形势极为严峻。为确保我县森林资源安全,进一步提升森林火灾应急处置的综合能力,不断提高森林扑火队伍配合协作能力,全力应对突发森林火灾事件;于12月22日,城固县森林防火指挥部组织开展了森林火灾应急扑救知识培训和应急实战演练活动。

  22日上午,组织对县专业扑火队员60余人安全扑救森林火灾知识、常识和技能的培训,通过培训进一步明确了各级指挥员的职能和科学组织指挥意识、扑救队员的安全扑救责任意识。下午,按照森林火灾应急预案的全要素的要求,接到火灾报告,县防火办主任周峰同志根据火灾报告情况,宣布启动应急预案,全体扑火队员紧急集结、迅速奔赴火灾现场,到达火灾现场后,火场指挥员研判火情,下达扑火战斗命令,60余名扑火队员接到指令后,立即开始扑火作业,迅速在火场外围开辟隔离带,利用灭火弹、风力灭火机、高压灭火水枪等工具扑打火源,有效阻断火势发展,分割火场若干,实施逐个扑火,持续奋战约2小时,成功扑灭明火,及时清理火场,火场看守,撤离火灾现场。随着指挥员宣布火灾应急演练结束命令,此次冬季森林火灾应急演练活动圆满成功。通过实战演练安全扑救森林火灾的各级指挥员科学组织指挥得到提高,扑救队员的安全扑救技战术能力进一步增强。

  

 

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626922
(建议采用1280×800以上分辨率,以达到最佳视觉效果) 网站地图
官方微信