镇巴县四举措备战森林防火工作
时间:2017年12月13日 10:49来源:市林业局

  入冬以来天干雨少,森林火险等级偏高,为有效预防森林火灾的发生,镇巴县四措并举,上下联动,全力备战今冬明春森林防火工作。

  一是早准备。加强林区基础设施和防火应急道路建设,投入4万余元新购和更新防火物资,县、镇、村干部及护林员层层签订责任状,全县森林防火部门和应急队伍高度戒备,保持临战状态。

  二是广宣传。广泛开展森林防火法律法规、安全防火意识等宣传教育活动,悬挂标语横幅698幅,防火宣传牌4600余块,印制《镇巴县森林防火知识进万家宣传牌》4.7万余份,戒严令2300张,森林防火宣传车600余台次,营造森林防火浓厚氛围。

  三是严管控。加强野外巡查监测预警,密切关注森林火险变化,对重点人群、高火险区的管控落实到人,确保山头地块有人査,野外火源有人管,并对擅自用火者,严肃追究其责任。

  四是重落实。严格落实24小时值班和领导带班制度,做到无缺岗、不漏岗,保证火情信息及时上传下达,确保辖区林地平稳可控。(镇巴县林业局  张富荣)

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626922

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信