市政府安排部署今冬明春森林防火工作
时间:2017年11月27日 11:16来源:市林业局

  11月17日,我市召开森林防火工作会议,安排部署今冬明春森林防火工作,与各县区政府签订2018年度森林防火工作目标管理责任书,对参会人员森林防火安全扑救知识进行培训。市政府副市长党振清指导会议并作重要讲话。要求各县区和市森林防火指挥部各成员单位,提高思想认识,强化组织领导;狠抓关键环节,紧盯要害部位;筑牢基层基础,提升防控能力;放大宣传效果,严格督查问责;进一步夯实责任,增强预防应急扑救能力,做到火患早排除、火险早预报、火情早发现、火灾早处置;抓住关键时段,加强火源管控;以人为本,科学组织,确保不发生重大森林火灾,确保扑救森林火灾不发生人员伤亡,确保森林火灾受害率控制在0.2‰以内。

市政府副市长党振清在会上作重要讲话

市政府副市长党振清与各县区政府签订2018年度森林防火工作目标管理责任书

市林业局局长张生奇对今年以来森林防火工作情况进行总结通报

  市森林防火指挥部副总指挥、市林业局局长张生奇对今年以来森林防火工作情况进行总结通报:去冬今春,我市持续干旱,森林火险等级长期居高不下,面对严峻形势,全市各级党委政府高度重视、周密部署、夯实责任、强化督促检查,各级林业部门深入宣传森林防火,完善各项规章制度,健全防火扑救体系,提高火灾防控能力,有效控制了森林火灾发生和保护了森林资源安全。

  会后,省森林公安局副局长、省森林防火指挥部办公室副主任支林魁为与会人员进行了森林防火安全扑救知识培训。(文字:黄明华 摄影:陈良) 

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626922
(建议采用1280×800以上分辨率,以达到最佳视觉效果) 网站地图
官方微信