勉县人大常委会视察创森工作
时间:2018年10月09日 09:14来源:市林业局

  9月12日,勉县人大常委会20余名代表对该县创建国家森林城市工作进行视察,县委常委、副县长田晓敏陪同。 

  视察组一行实地察看了黄龙大道一期、陕西润丰园林有限公司苗圃、勉温路、陕钢厂区、滨江公园、沔水湾综合服务中心、凯旋华府小  区等创森亮点。实地察看结束后,视察组听取了县政府及勉阳街道办、林业、交通、水利等相关部门开展创森工作的情况汇报。 

  视察组对勉县创森工作取得的成效予以充分肯定,同时指出,当前创森工作还存在苗木管护不到位、宣传工作氛围不浓、居民小区绿化率不达标、创森工作长效机制不健全等问题。县人大常委会主任刘宝明强调,一要加大森林保护力度,对破坏的林地要尽快植被恢复;二要加大对城乡绿化苗木的管护力度,夯实管护责任,加强后期管护,巩固创森成果;三要持续加大创森资金投入,多渠道、多方位筹集资金,吸引和鼓励企业、社会力量,给市民创造一个更加舒适的生活环境;四是要进一步加大创森宣传力度,使广大居民“人人知晓创森,人人参与创森”,让人民群众在创森行动中有更多获得感。 

  县委常委、副县长田晓敏表态发言指出,各镇办、相关工作部门要高度重视人大代表指出的问题和不足,认真剖析原因、完善制度、强化措施,以高度负责的精神抓好问题整改,努力提升创森工作成效;县创建办要对照创森40项指标,找准差距,夯实责任,强化督导,补齐短板;县林业局要认真梳理代表们提出的意见建议,立即着手制定整改方案,在创建办统一协调下抓好问题整改。(勉县林业局 张苏  刘晓蕾) 

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626074

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信