镇巴县召开打击整治破坏野生动植物资源违法犯罪专项行动推进会
时间:2020年01月14日 10:50来源:市林业局

  1月12日,镇巴县召开打击整治破坏野生动植物资源违法犯罪专项行动推进会,会议传达了省市打击整治破坏野生动植物资源违法犯罪专项行动文件精神,安排部署全县野生动植物保护工作。副县长魏强出席会议并讲话,会议由县委常委政法委书记武芯茹主持。

  副县长魏强总结了全县打击整治破坏野生动植物资源违法犯罪专项行动取得成效,对今后打击整治破坏野生动植物资源违法犯罪专项行动进行再动员、再部署、再强调,将打击整治破坏野生动植物资源违法犯罪专项行动向纵深推进,并指出:一是进一步提高站位,切实增强开展专项行动的责任感,各级各部门进一步提高站位和认识,坚决克服松懈厌战情绪,自觉从树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻认识开展专项整治行动的严肃政治性和区域特殊性,充分认识打击整治破坏野生动物资源犯罪活动的极端重要性,以高度的政治自觉和行动自觉,不折不扣落实中央部署和省委要求,做到力度不减,劲头不松,切实把秦巴生态保护好、把巴山区域的野生动植物资源保护好;二是进一步强化措施,掀起冬春季节打击整治高潮,各镇办、各部门和各专项工作组要进一步完善工作方案,细化任务分工,明确工作责任,采取具体管用的工作措施,推动野生动植物保护工作有序高效开展;三是进一步强化宣传,营造群策群防群治的浓厚氛围,要广泛深入宣传秦岭生态环境保护《条例》和市、县人民政府关于严禁破坏野生动植物资源的《通告》等法规规定,强化标语、横幅、警示提醒等群众看的见、感受深的宣传形式,进一步营造依法打击、保护的浓厚氛围,同时对今冬明春森林防火、松材线虫病防控工作进行了安排部署。 县政府党组成员、县公安局局长周俊参加会议。 (凌世军 张富荣)

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626074

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信 移动端