镇巴森林公安分局加大涉林案件查处确保森林资源安全
时间:2018年09月14日 09:23来源:市林业局

  镇巴县森林公安分局不断加大涉林案件查处力度,严厉打击破坏森林资源的各种违法犯罪行为巩固城乡造林绿化成果,建设绿色生态屏障。今年1至6月,全县共查处各类涉林案件28起,其中林业行政案件21起,刑事案件7起。 

  半年来,镇巴县森林公安分局充分发挥各森林公安派出所主力军作用,深入林区一线,利用情报信息、治安耳目,随时掌握林区治安动态,及时发现案件线索,加强对林区全天候的监控力度,狠狠打击各类涉林违法犯罪活动。并结合“百日会战”、森林督查已经发现的案件线索,迅速立案,快速查处,对发生的重特大案件,抽调精干力量成立专案组进行重点打击,对于重大、疑难案件,及时邀请检察院、法院提前介入,形成打击合力,做到稳、准、狠地打击各类破坏森林资源的违法犯罪活动。 

  通过加大涉林案件查处力度,依法严厉打击了乱砍滥伐、毁林开荒、无证运输木材及其它林产品等破坏森林资源的违法行为,维护了林区的稳定,有效保护了森林资源。(镇巴县林业局 程开强 张富荣) 

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626074

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信