略阳县开展森林防火扑救应急演练
时间:2019年09月03日 09:15来源:市林业局

近日,略阳县森林防火指挥部联合县武装部统一部署,为加强专业化森林防火队伍建设,提高扑救专业技能,提升防火安全意识,实现"发现早、反应快、拉得出、能扑灭"目标。该县民兵应急连在高石咀尾矿库开展了夏季森林火灾扑救应急演练, 120名民兵参加了本次培训演练。

演练前,略阳县人武部部长、应急局局长作了动员讲话,指出森林防火工作作为全县安全生产工作的重中之重,是保护森林资源,维护生态安全的基础,要求参训人员认清形势,提升认识,认真演练,提高技能,确保实效。

演训场上,有关人员作了演练方案解说,并对扑火中常见问题、扑救方法和火场紧急避险等相关知识作了详细讲解,对灭火炮、灭火炮等常用扑火器具使用和通讯工具的维修进行了现场演示,对扑火队伍战术配合作了示范指导。


通过培训演练,提高了森林防火组织指挥和应急能力,增强了扑火队员的扑火技能,积累了森林防火实战经验,为安全、快速、有效预防和扑灭森林火灾奠定了良好的基础。(略阳县防火办 邱晓飞、徐利利)

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626074

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信 移动端