佛坪县多措并举助推创森宣传新高潮
时间:2018年09月06日 11:25来源:市林业局

  自开展创建森林城市工作以来,佛坪县紧紧围绕40项指标要求,各级部门联动,在宣传教育上下功夫。根据不同阶段的创建工作重点,有计划、有步骤的开展多层次、多角度、全方位的宣传活动,充分运用各条战线、各类宣传资源,突出创森主题,大力营造创建森林城市浓厚氛围。 

  下单子,明确任务。通过实地摸底排查,结合创建森林城市领导小组成员单位职能职责,细化分解各项户外宣传任务,县委宣传部下发《关于印发佛坪县创建国家森林城市宣传工作方案的通知》文件,明确各成员单位的创森宣传责任人、宣传主要内容及宣传时段,并要求定期报送创森宣传工作总结及各类简报、图象资料。 

  效果,突显创森。对全县7个镇(街道办)创森重点片区、主要干道、中心广场、城市公园等重要节点地段,安置创森知识宣传展板及宣传28块、悬挂宣传布标24条,在108国道、高速公路引线、熊猫谷景区、乡镇主要出入口处安置大型固定宣传牌9块,逐步实现公共场所广覆盖;同时,充分利用电子显示屏、车体广告等形式,在中心城区体育场大型LED电子显示屏及有电子屏的单位全天候滚动播放创森宣传内容,不断提升群众知晓率和满意度,做到全民了解支持创森工作。 

  见影子,扩大宣传。在佛坪县电视台安排专门时段播出创森专题报道,利用佛坪县门户网站开展创森宣传;开展创森知识“四进”活动;举办“森林城市·静美佛坪”摄影展活动;搭建群众性活动平台,定期在桥头广场开展创建森林城市知识问答大型宣传活动,开展创建森林城市签名活动,累计发放创森宣传资料4200余份;编发创建森林城市工作简报3期,利用手机短信等媒体共向群众发布相关宣传信息1440篇(条),通过进一步宣传森林城市的建设理念、创建标准及工作情况,使创建森林城市工作成为群众的共同意愿和自觉行动。(佛坪县林业局)

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626074

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信