镇巴县完成2018年退耕还林补助资金兑付
时间:2018年08月02日 13:50来源:市林业局

  为强化退耕还林工程管理,加快民生工程资金兑付进度,镇巴县林业局、财政局积极采取有力措施,提前完成2018年度退耕还林资金兑付工作。

  一是规范兑付程序。退耕还林补助资金兑付严格按照退耕还林工程管理要求,坚持按照“先验收、后公示、再兑现”的程序,确保了广大退耕农户利益落到实处。县林业局和县财政局联合印发了《关于认真做好2018年退耕还林完善政策兑现工作的通知》,进一步明确新一轮退耕还林补助资金兑现程序。要求补助资金足额兑付到退耕还林实施主体。

  二是加快工作进度。本年度退耕还林涉及年度多、时间紧、任务重。为确保按时兑付,县林业局制定了兑付时间表,明确检查验收、公示、兑付等时间节点。安排部署检查验收、兑现公示、兑现花名册收集等工作。目前,退耕还林完善政策补助资金已全部通过“一卡通”足额兑付到退耕农户,新一轮退耕还林补助资金通过造林主体开户银行对公账户兑付到位。共兑付合格面积补助资金1886.55万元,其中:完善政策补助资金818.48万元,新一轮退耕还林合格面积补助资金1068.07万元。

  三是强化资金监管。为确保工程补助资金在公开、公平、公正和阳光下操作运行,要求及时做好农户一卡通信息变更维护和新一轮退耕还林工程实施主体法人变更的规范管理,确保工程管理规范、农户利益不受损失;各镇(街道办)每年至少组织开展一次土地流转费或补助资金兑付专项督查工作;各退耕还林造林主体于补助资金到账后15日内,通过“一卡通”兑付到农户。(梁文峰)

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626074

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信