汉中市大力开展松材线虫病疫木除治工作
时间:2020年04月01日 09:45来源:市林业局
    每年的冬春季是松材线虫病疫木除治的关键期,2020年,受新冠肺炎疫情影响,全市松材线虫病疫木除治工作受到一定影响。为保证在4月底前完成全市的疫木除治工作,在新冠肺炎疫情形势出现积极变化时,市松材线虫病防控指挥部办公室根据上级对疫情防控“一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展”的总要求,对全市的松材线虫病疫木除治工作进行了安排部署,要求在抓好新冠肺炎疫情防控的同时,做好松材线虫病疫木集中除治工作。2月底,市政府领导在电视电话会议上对松材线虫病除治工作进行了专题安排,并要求建立松材线虫病疫木除治周通报制。
  各县区按照部署要求,夯实责任、领导分片包抓、倒排工期,在2月底前全面开工,疫木除治工作快速推进。3月伊始,气温回升很快,针对今年时令相对提前,松材线虫病媒介昆虫松褐天牛羽化时间相对提前。为保证疫木除治效果,3月16日全市林业工作电视电话会议进一步提出要求,4月10日全面完成疫木伐除清理工作。各县区根据新的工作时限要求,调整除治工作计划,加强人力、财力保障,进一步的加快了工作进度。目前,已清理伐除33.2万株病死、濒死、疑似和其它原因枯死松树。
  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626074

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信 移动端