三月好时节 植树正当时 ——汉中市精心组织2020年春季义务植树活动
时间:2020年03月23日 09:12来源:市林业局

  眼下的天汉大地,春光明媚,山青水绿,万物复苏,城市、农村生机盎然,一年一度的“3·12”植树节又一次悄然而至。开展全民义务植树活动,是贯彻落实习近平生态文明思想、加强生态文明建设的重大举措;是全国动员、全民动手、全社会共同参与,深入推进大规模国土绿化的重要手段;是推动绿色发展、建设美丽汉中的具体实践。

  今年是第42个全民义务植树节,各县区各部门、各人民团体在做好疫情防控工作的同时,创新形式,精心组织,2020年春季分类分散义务植树活动正在有力有序开展。略阳县及早动手,利用电视、广播、微信和海报张贴等形式向全县发出《全民义务植树倡议书》,将《全民义务植树尽责形式管理办法》制作成简易挂图,广泛宣传植树造林重大意义,增强全民参与造林、改善生态环境的积极性和自觉性。西乡县在全县17个镇(街道)建设义务植树基地2000亩,分批分时组织全县机关事业单位、驻军、工商企业以及社会各界人员,积极投身全民义务植树活动。洋县采用分散参与的方式开展梨园景区县级机关义务植树活动。城固县根据行业特点多点并重,统筹推进油菜花节观花环线建设和汉江两岸全民义务植树活动。勉县、留坝县将义务植树与贫困村产业扶贫相结合,开展群英村刺梨经济林和天星亮村板栗经济林建设,积极打造具有地域特色的产业示范基地。开春以来,全市各县区以“村旁、宅旁、水旁、路旁”等“四旁”空地为重点,分散建立了义务植树基地,掀起植树造林高潮,现已栽植各类苗木183万株。

  市绿化委员会将进一步加大《全民义务植树尽责形式管理办法(试行)》宣传力度,依托“互联网+全民义务植树”网络平台,进一步丰富创新义务植树活动组织参与方式,灵活运用造林绿化、抚育管护、自然保护、认种认养、设施修建、捐资捐物、志愿服务等义务植树尽责形式,切实把全民义务植树活动持续引向深入,让更多群众关心、支持造林绿化事业,参与义务植树活动,全面营造我市“植绿、爱绿、护绿、兴绿”的良好社会氛围,动员全民植树造林,共筑秦巴生态安全屏障。(汉中市林业局)
  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626074

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信 移动端