洋县林业局人才技术服务团助力脱贫攻坚
时间:2018年07月09日 09:04来源:市林业局

  为扎实推进林业产业发展,坚决打赢脱贫攻坚战,6月29日,林业局组织人才技术服务团带领林业局帮扶干部,兵分两队深入帮扶村现场开展技术指导活动,推动未来香菇产业发展。 

  在站房村林业局人才助力脱贫攻坚技术服务团对建造菇棚、菌种选择、培养料配制、灭菌、接种、发菌管理、脱袋、出菇管理等种植技术进行现场讲解,林业局帮扶干部帮助合作社整理、摆放袋料香菇。 

  在碗牛坝村,洋县林业局人才助力脱贫攻坚技术服务团专业技术人员重点就大棚建造初期建设方面做了详细讲解,手把手现场指导,并发放了相关技术资料,林业局帮扶干部帮助村上搭建香菇大棚,领导干部带头干活,帮扶干部不怕炎炎烈日干的热火朝天,清理杂草、平整土地、搬运木桩,与碗牛坝村贫困户手拉手心连心,携手奔小康。本次技术指导活动充分发挥专业合作社在脱贫攻坚中的带动作用,突出林业系统脱贫攻坚的帮扶特色,以点带面,让合作社覆盖全村,带动贫困户脱贫致富起到了重要作用。(洋县林业局 孟超 

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626074

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信