镇巴县林业局开展扶贫帮扶大走访活动
时间:2020年01月14日 10:50来源:市林业局

  为确保脱贫不返贫,镇巴县林业局干部职工凝心聚力、不忘初心、牢记使命,组织全体帮扶人员深入到渔渡镇元坝村开展扶贫帮扶入户走访活动。 元月4日-5日,镇巴县林业局为进一步完善结对帮扶工作,全体帮扶责任人围绕“两不愁、三保障”等脱贫标准,坚持问题导向,迅速开展脱贫攻坚入户走访,全体帮扶责任人在走访活动中要到全面宣讲政策,倾听群众心声,积极破解难题,帮助解决民忧,着力提升帮扶精准度和群众满意率。

  在元坝村,县林业局党组书记、局长刘文祥召集帮扶责任人、驻村工作队、镇驻村干部等进行了入户培训。刘文祥强调全体帮扶责任人务必提高思想认识,全力以赴做好走访工作,积极进村入户;要与扶贫户进行交心谈心,宣传扶贫政策,做好查漏补缺工作,确保实际情况与档案资料高度一致,全面实现精准脱贫。

  培训结束后,各帮扶责任人带着慰问金或慰问品到帮扶对象家中进行走访。走访人员与贫困户深入交流谈心,详细了解贫困户家庭基本情况、扶贫措施落实和成效情况,并积极宣传国家好政策,鼓励他们要树立信心,早日脱贫奔小康。2019年以来,林业局筹集资金70余万元修通了毛家河坝至代家坪7.3公里和长岭镇碗厂沟至代家坪3.5公里组级道路;帮助元坝村修建10处人畜饮水工程,解决630人饮水问题,从此,代家坪117人告别了饮用浆池水的历史;安排12余万元资金对10户危改户的房屋进行了维修改造,房屋安全得到了有效保障。实施易地搬迁分散安置户33户,有效改善了贫困户住房条件。协调解决了25万元资金建成了标准化村卫生室,建档立卡户家庭医生签约人数达361人,签约率达100%。积极争取资金60余万元用于村“三委”办公至美化、文化、绿化和村级道路绿化工程建设。争取资金300余万元实施了河堤、堰渠、便民桥项目建设,改变了群众的生产生活条件。林业局落实公益林生态补偿18209.5亩,年补助资金23.7万元,退耕还林二轮补助221户1340亩,已兑现第三轮补助资金53.6万元。聘用生态护林员21名,年工资6000元,合计12.6万元。帮扶责任人对贫困户进行了多次慰问,共送去慰问金及慰问品约10万元。 (张富荣)

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626074

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信 移动端