镇巴县林业系统积极开展“两节”期间纠治“四风”工作
时间:2020年01月03日 11:05来源:市林业局

  为进一步巩固中央八项规定精神贯彻落实成果,净化林业系统党风政风,营造风清气正的良好政治生态。12月23日,镇巴县林业局党组书记、局长刘文祥主持召开林业系统纠正“四风”专题会议,会议传达了县纪委《关于元旦春节期间深化违规收送礼金问题专项整治工作安排的通知》精神,并对“两节”期间纠治“四风”工作作出具体安排部署。

  一是提高政治认识,强化责任担当。组织林业系统党员干部认真学习中央和省“两节”通知、中央纪委和省纪委公开曝光的违反中央八项规定精神问题的典型案例通报,让党员干部充分 “四风”问题越往后执纪越严、处理越重的严峻形势,认识到不敬畏、不在乎、屡搞“四风”必定付出惨痛代价的严重后果,不以“看戏”心态看通报,不当置身事外的观众,认真对照自身进行检查,严格遵守相关纪律规定。

  二是加强组织领导,强化监督检查。成立纠治“四风”专项督察小组,对“两节”期间的“四风”问题采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,层层开展监督检查,既认真研究分析节假日“四风”易出现的突出情况和问题,抓住重要部门、重点岗位和关键环节,采取不打招呼、不定路线,深挖细查,又紧盯管理死角和监督盲区开展明察暗访,切实使顶风违纪、隐形变异“四风”问题无处遁形。

  三是加大宣传力度,强化整治氛围。设立“两节”“四风”举报专线,通过电子屏滚动播报举报方式,方便群众监督举报。充分利用宣传栏、举报箱,微信、QQ等平台重申节日期间作风纪律要求,公开监督举报方式,做到预防在先、警示在前,营造风清气正的节日氛围。 (王卫平 张富荣)

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626074

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信 移动端