科技引领、产业先行——略阳县林业站积极复工复产推进花椒产业园建设助力脱贫攻坚
时间:2020年04月01日 10:01来源:市林业局
     3月9日开始,略阳县横现河街道办老虎坪村、白水江镇林家山村、小河村及郭镇大石湾村,陆续收到10万余株花椒苗。一捆捆花椒苗整齐地摆放在村委会院内,带着口罩、手套的村组干部、驻村工作队员紧张有序地给农户核对信息发放花椒种苗。
     为了落实略阳县脱贫攻坚领导小组《关于2020年扶贫项目实施计划》规划的花椒产业园建设,春节过后,略阳县林业站一手抓疫情防控,一手积极谋划花椒产业建园总体布局,与花椒产业建设项目村对接,并以贫困户为花椒产业建设主体,在郭镇等3个镇(办)大石湾等4个村规划花椒产业园1350亩。疫情受到控制后,略阳县林业站积极谋划复工复产,技术人员克服困难带领花椒产业建设村项目负责人奔赴杨凌等地实地考察花椒苗源,选品种、定标准,确保优质花椒种苗供应支撑花椒产业园建设。
     园区建设过程中,略阳县林业站始终坚持科技引领。在苗木运输中采用生根粉+黄泥浆蘸根+塑料袋包装,并及时运输,保证种苗鲜活;在科技培训上,深入白水江镇林家山村田间地头,从栽植地块选择、整地、栽植、浇足定根水到覆地膜,对贫困户花椒栽培技术进行系统培训,并发放自主编印的《花椒种植技术》手册400余本,手把手指导整形修剪、病虫害防治等管理技术。
     目前,在贫困户的田间地头,花椒苗长势良好,花椒产业园建设已初具规模。
  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626074

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信 移动端