勉县林业局“四举措”扎实开展违规收送礼金等“三个专项整治”
时间:2019年05月15日 17:08来源:市林业局

  勉县大力开展《违规收送礼金问题》《形式主义、官僚主义问题》《利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题》“三个专项整治”工作以来,该县林业局党组班子高度重视、迅速行动、全面部署, 结合林业工作实际,“四举措”扎实开展专项整治。

  强化宣传,营造氛围。结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,利用各种学习工作例会、利用电子屏、微信公众号、张贴公告、转发通知等形式,不断创新政策解读方式,提高干部职工知晓率,督促引导党员干部熟知整治工作的初衷、熟知政策规定、熟知工作纪律,积极认错纠错改错,在思想上坚定信念,在学习中接受教育,在整治中转变作风,坚决反对和抵制歪风邪气,营造“激情干事、干净做人、追赶超越”的工作氛围。

  领导带头,以上率下。局班子多次召开专题会议,研究部署整治工作,强化问题导向,敢于直面问题,班子成员带头开展自查自纠,建立问题清单、整改台账,形成书面报告并签订承诺书,提出目标、严明要求、夯实责任,放下包袱、轻装上阵,坚持把纪律和规矩挺在前面,认真履行党组管党治党的政治责任,带头营造风清气正的政治生态,推动形成清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的社会关系。

  全员参与,集中整治。为把“三个专项整治”工作向基层延伸,县局党组制定方案,成立领导小组,从动员部署到落实整改,从机关部门到基层单位,从领导干部到普通职工,系统上下联动、部门紧密协作,高标准、严要求地结合当前工作,深入排查自纠,全力抓好问题集中整治,共下发问题排查清单300余份、发现问题3个大类6个小项、建立整改措施18条、签订不违规收送礼金、礼品承诺书179份,确保问题整治动真格、碰真硬、见真效。

  总结提高,强化监督。一是制度监督,持续完善各项工作管理制度,立足源头防范,堵塞管理漏洞,坚持用制度管人管事管物,扎紧制度笼子;二是自我监督, 深入开展“学习强国”,大力培育党员干部职工的社会主义核心价值观体系,不断自我提升、自我净化、自我完善、自我监督;三是群众监督,广泛宣传监督举报电话、公开举报箱,定期对党务政务事务进行公示公开,让权力在阳光下运行,时时刻刻地接受群众监督。(勉县林业局  张立民 李银明)

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626074

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信 移动端