留坝县积极开展生态护林员选聘工作
时间:2018年09月14日 09:19来源:市林业局

  近日,留坝县根据生态保护扶贫工作要求,积极开展2018—2019年度生态护林员选聘工作。 

  选聘工作根据各村的贫困人口数、林地面积等因素将生态护林员指标分解到各村,坚持“精准、自愿、公平、公正、公开”的原则,突出重点,统一管理。各镇(办))带领相关人员入村实地走访,采取谈话、查阅资料等方式对符合条件的人员进行考察和集中审核,并根据贫困程度进行打分排序,最终确定生态护林员候聘人选。生态护林员人均管护面积将不低于500亩,每年每人补助管护费6000元。 

  将部分建档立卡贫困人口选聘为生态护林员,是做好生态精准扶贫、精准脱贫工作的一项重要举措。通过利用财政资金购买劳务,使受聘的建档立卡贫困人员参加森林资源管护服务,一方面可以增加贫困户的收入,另一方面可以通过管护森林,预防和减少森林火灾,及时发现林业有害生物,保护珍稀树种。   (留坝县林业局  刘蓉) 

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626074

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信