镇巴县星子山林场莫家坪工区积极保护森林资源宣传活动
时间:2019年12月05日 13:44来源:市林业局

  为维护自然生态平衡、促进森林资源良性循环,增强林区内群众保护森林资源意识,减少破坏森林资源违法犯罪行为,近日,镇巴县国有星子山林场莫家坪工区组织人员深入小洋镇三岔河村、鲁家坝社区等村灵活多样地开展保护森林资源宣传活动。

  此次宣传以走村入户,发放宣传单,讲解林业政策及法律法规,积极营造家家联防、户户重视、人人参与的浓厚氛围;在进入林区路口、管护站点制作安装保护森林源资源警示标牌10块。发放《森林防火条例》、《野生动物保护法》等宣传单80余份,走访200余人次。活动的开展有效提高了广大群众法律意识和抵制违法犯罪的自觉性和积极性,有效遏制了破坏森林资源和野生动物资源的违法犯罪行为,为打击违法涉林犯罪行为、维护林区治安稳定奠定了良好的基础。(刘统一 张富荣)

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626074

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信 移动端