条例宣传进景区 秦岭施行大保护 ——我市深入开展《陕西省秦岭生态环境保护条例》宣传活动
时间:2019年12月17日 15:53来源:市林业局

  12月7日,为了更加深入的贯彻宣传《陕西省秦岭生态环境保护条例》,增强秦岭生态环境保护意识,提升秦岭生态环境保护水平,作为“12.4宪法日”汉台中心广场开展的我市《陕西省秦岭生态环境保护条例》宣传活动的一部分,市秦巴办会同市委全面依法治市委员会办公室在汉中天台山国家森林公园组织开展了丰富多彩的《陕西省秦岭生态环境保护条例》进景区登山宣传活动。

  在活动仪式上,市秦巴办对《陕西省秦岭生态环境保护条例》进行了宣讲和解读。《陕西省秦岭生态环境保护条例》自2008年3月1日实施以来,在保障秦岭生态安全,保护秦岭生态多样性,维护秦岭水源涵养,保持水土功能等方面发挥了积极作用。新修订的《陕西省秦岭生态环境保护条例》于2019年9月27日,经省第十三届人大常委会第13次会议表决通过,自2019年12月1日起施行。新《条例》是贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于秦岭生态环境保护重要指示、批示精神的具体举措,是进一步巩固秦岭专项整治成果的重要内容,是推动秦岭保护法制化的有力举措和健全秦岭保护体系的重要基础。新《条例》就植被保护、水资源保护、生物多样性及开发建设活动的生态环境保护等人民群众最关注的的领域,以法规的方式进行了规范,依法保障了人民群众的利益,增强了人民群众在大自然美景中的存在感、获得感和幸福感。

  在活动现场,景区四周悬挂着宣传横幅,景区LED大屏幕不断滚动播放着《陕西省秦岭生态环境保护条例》宣传图片,市秦巴办工作人员向景区游客发放《条例》宣传手册,并为游客详细解答秦岭生态保护方面的问题。市发改委党组书记、主任马军,市地方志办公室党组书记、主任马世明,市直机关工委副书记孟贵林,市科技局副局长王帮庆,市公安局党委委员、政治部主任吕锋,市财政局副局长郭鹏,市退役军人事务局副局长郝占雄,市供销社副主任夏清毅,市政府教育副总督学郝浩亮,市委军民融合办公室副主任时夏辉,市妇联副调研员赵冬梅等,以及汉台区的相关领导和市林业系统干部职工共计近300人参加了此次宣传活动。

  这次活动的开展,使广大干部群众进一步加深了对《条例》的理解和认识,增强了秦巴生态保护意识,树牢了“绿水青山就是金山银山”发展理念,形成了人人关心秦岭、爱护秦岭、自觉保护秦岭的浓厚氛围。

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626074

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信 移动端