城固县野生动植物保护管理站及时将一只下山迷途小麂放归山林
时间:2019年07月02日 09:49来源:市林业局

5月28日下午3时许,城固县野保站接到县公安局电话报告,称龙头镇刘王岭村二组一位村民发现了一只野生小麂子掉进粪坑,该站工作人员立即驱车前往刘王岭村处置。

通过近距离观察,该动物体形消瘦,腿细而有力、身高约50公分,体长约80公分,体重约10公斤,身体健壮,无受伤特征,经专业技术人员鉴别,确为陕西省重点保护野生动物小麂。工作人员向救治小麂的村民张世林表示了感谢,并将小麂送往双溪镇鸡冠崖山林放归大自然。

近年来,城固县野保站通过发放宣传资料、张贴宣传标语,展板展示、微信公众平台、电视广告宣传等多种形式向群众宣传野生动植物法律法规及保护知识,全县广大群众的野生动物保护意识不断提高,先后救治了朱鹮、 黑鹳等濒危的国家一级保护野生动物。随着生态环境的不断改善,人与自然和谐共生,将会有更多的珍稀野生动物在汉中繁衍生息。(城固县野生动植物保护管理站 吴玉华 刘秋苹)

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626074

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信 移动端