我市成功举办全省第二期林业植物检疫执法培训会
时间:2018年10月09日 09:15来源:市林业局

  9月28至29日,全省第二期林业植物检疫执法案件查处培训班在勉县成功举办。这次培训班由汉中市林业局、汉中市林业中心、勉县人民政府以及勉县林业局承办,旨在通过学习培训、实习演练,集中研判当前林业植物检疫执法案件突出问题,全面提升全省林业植物检疫队伍检疫执法水平和案件查处能力。省森防总站总工李有忠主持开班仪式,勉县政府副县长张宝林致辞,省森防总站站长陈宝林出席开班仪式并讲话,省森防总站副站长李健康、张跃宁,汉中市林业工作中心主任赵海林、副主任李锋参加会议,来自全省100多名植物检疫执法人员参加了培训。 

  陈宝林在开班仪式讲话中指出,长期以来,检疫工作为我省生态建设和产业发展发挥了重要作用,为美国白蛾和松材线虫病防控做出了重要贡献。但我省危险性林业有害生物发生和危害十分严重,检疫任务十分艰巨。他要求森检人员依法开展植物检疫执法工作,认真履行执法职能,全面完成新时期植物检疫各项工作任务。 

  在两天的实训中,市森防站付园对苗木产地检疫流程进行讲解,勉县森防站王建忠、张玉艳同志代表我市现场演练森林植物无证调运案件的查出、卷宗制作全过程和苗圃苗木的产地检疫方法;参会人员分11个组进行现场案卷制作实践和苗木产地检疫;对各市带来的案卷进行交叉评查,我市勉县、宁强县的案卷得到评审组和省领导的充分肯定。(汉中市林业工作中心 熊小娟) 

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626074

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信