镇巴县“四个到位”确保2018年森林生态效益补偿金全面兑付
时间:2018年07月21日 09:02来源:市林业局

  为切实做好生态效益补偿兑付工作,进一步规范森林生态效益补偿资金的管理和公益林管护,加快生态公益林补偿资金兑现工作进度,达到森林资源受到保护、农民得实惠的双赢目标,镇巴县林业局坚持“四个到位”,确保兑付工作顺利完成。 

  一是提早谋划,确保责任落实到位。年初,县林业局对全县生态效益补偿兑付工作提早做出安排,将责任落实到人。二是精心核对,确保补偿面积落实到位。对各镇(办)兑付资料的审核严格把关,不允许对农户的面积随意调整,务必与上年度农户的补偿面积一致。三是加强监管,确保资金兑付到位。落实专人对各镇(办)的生态效益补偿兑付情况进行督查,对存在的问题及时整改,确保资金兑付到农户手中;四是加强部门联动,确保公益林管护到位。县林业局与镇村保持联系,随时掌握公益林的管护情况,确保管护到位。 

  日前,该县已全面完成2018年森林生态效益补偿资金兑付工作,兑付面积80.22万亩,补偿总金额885.86万元,其中国家级公益林64.52万亩、省级公益林15.7万亩均通过财政惠农资金“一卡通”直接兑付到农户。(镇巴县林业局   韩鑫 张富荣) 

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626922

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信