留坝县林业局三项措施加强森林资源管理
时间:2018年05月03日 14:26来源:市林业局

  近日,留坝县林业局采取三项措施切实加强森林资源管理,巩固生态文明建设成果,有力打击乱砍乱伐、毁坏林地等破坏森林资源的违法行为。 

  一是各镇党委政府高度重视森林资源保护和管理,强化监督管护责任,充分发挥镇、村干部和生态护林员职能,广泛动员群众参与森林资源的监督管护,把管护责任落实到各村、组、责任到人头上,确保管护工作落到实处。 

  二是强化林业法律法规宣传。各镇政府结合正常工作进行林业法律法规宣传,提高群众法律意识,促使群众知法、懂法、守法,减少违法行为的发生,确保森林资源安全。 

  三是加强农民自用材和培植业用材办理、采伐和监管,做到凭证采伐。严禁出现少批多砍、异地采伐、“剃光头”和其他盗伐、滥伐林木违法行为,严禁自用材进入流通环节。(留坝县林业局供稿) 

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626922

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信