城固县多元投入合力促创森
时间:2017年12月21日 13:40来源:市林业局

  城固县创新工作思路,将创森工作与县域重点项目建设充分结合,大力鼓励和吸引社会资本参与创森活动中来。创森工作开展以来,县级财政共投入资金近600万元,吸引社会资金投入近1.6亿元,有力保障了创森工作的推进。

  在政府直接投入上,县级财政资金拿出600万元,以重点区域绿化和环境综合治理项目为依托,建立了合作绿化和合同绿化新模式,全力支持全县创森工程项目建设,打造出城龙路、西饶路、万三路、原宝路等一批精品绿化工程。在依托环境综合治理项目推“创森”上,充分发挥涉农整合资金的作用,在环境综合整治上突出环境的绿化和美化的资金投入力度,借力打力,加速创森工作的进程。在社会投入上,积极探索建立利益导向机制,结合县内重点工程项目,大力支持社会资本特别是有实力的企业参与创森建设,引导各类社会资本向休闲公园、森林康养、郊区公园等领域流入,实现了投资主体的多元化,涌现出桃花源、桃花岛、丝路花海、玫瑰园等一批精品创森工程,社会效应反响强烈,树立了创森建设新标杆。

  在多元化投入的保障下,城固县森林城市建设快速推进。2017年全县完成新造林1.7万亩,育苗0.1万亩,义务植树145万株株。绿化和造林面积、绿化档次和水平创下近5年新高,为将城固县打造成绿色城固、生态城固奠定了坚实基础。(朱红伟)

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626922

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信