西乡县林业局积极开展“12.4”全国法制宣传日活动
时间:2017年12月13日 10:44来源:市林业局

  12月4日上午,县委县政府在樱花广场组织开展“西乡县12.4国家宪法日暨法律宣传周活动启动仪式”,为认真贯彻落实十九大报告精神,为打赢脱贫攻坚战、实现追赶超越突破发展和“六个西乡”建设,更进一步加大普法力度,帮助广大干部群众们树立法律意识,弘扬法治精神。县公安局、检察院、法院、司法局、工商、林业等部门的工作人员现场参加活动并向群众发放宣传材料,讲解法律知识、提供法律咨询服务。

  此次法制宣传活动中西乡县林业局组织干部职工40余人,活动采取发放宣传资料、现场咨询、法律知识问答等形式,对《森林法》、《森林法实施条例》、《森林防火条例》、《野生动物保护法》等法律、法规以及林业实用技术知识进行了宣传讲解。活动现场共发放各种宣传资料1000份,宣传森林防火年画和围裙受到了广大群众的欢迎,为群众当场解答问题50多条,进一步提高了群众的林业法律法规知识普及率,使广大群众对林业法律法规有了更进一步的认识和理解,切实增强林业法制宣传教育在广大群众中的感染力和吸引力,收到了很好的宣传效果。(西乡县林业局  代治海)

  

 

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626922

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信