镇巴全面部署2018年松材线虫病防控工作
时间:2018年01月30日 09:58来源:市林业局

  近日,镇巴县组织召开全县松材线虫病防控工作会议,全面部署2018年度松材线虫病防控工作, 宣布启动《镇巴县松材线虫病防控应急预案》。县松材线虫病防控指挥部各成员单位负责人、各镇(街道办)分管领导、林业站、天保站负责人,县林业系统相关科室负责人参加会议。

  会上观看了松材线虫病防控专题片,通报了全县松材线虫病防控形势及疫情发生情况,总结了全县2017年度的松材线虫病防控工作,宣读了《镇巴县2018年松材线虫病防控实施方案》,并全面安排部署了2018年松材线虫病防控工作。副县长魏强代表县政府与各镇(街道办)、指挥部各成员单位签订了《镇巴县重大林业有害生物防治目标责任书》,并作了重要讲话。

  会议强调:一要严判形势。要切实增强做好防控工作的紧迫感、责任感。做好防控工作是落实省、市关于林业生态建设决策部署的具体行动,更是巩固镇巴林业生态建设成果、促进林业持续健康发展的必要措施;二要狠抓落实。要切实把各项防控措施真正落到实处。在防控工作上要突出“严”、“快”,要全面开展监测排查,加大检疫执法力度,加强传播媒介天牛的监测防治。三要夯实责任。要切实把各项防控责任落实到位。明确防控责任,加强部门协作配合,保障防控投入,加强防控能力建设,加强督促检查。(张富荣)

  

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626922
(建议采用1280×800以上分辨率,以达到最佳视觉效果) 网站地图
官方微信