省林业厅检查督导汉中松材线虫病除治工作
时间:2018年01月30日 09:46来源:市林业局

  1月15-19日省林业厅督查组一行6人分两组由市森防站陪同到汉中市宁强、洋县等疫区县进行松材线虫病除治工作现场督查。

  督导组根据各县松材线虫病秋季普查数据,随机抽查2个点,对疫木采伐、伐桩处理和疫木焚烧现场进行查看,对施工负责人提出了施工技术和质量要求,并对2017年春季枯死松树除治整改现场进行了复查。各县查看完现场又对督查情况进行了反馈座谈。

  检查结束后,在市林业工作中心会议室进行了座谈交流。督查组对我市疫区县松材线虫病除治工作进行了充分的肯定:一是责任主体明确,政府重视,制度健全;二是除治质量较高;三是对待疫情认识到位,报告及时;四是督导工作扎实;五是宣传工作到位,上到乡镇负责人下到老百姓对枯死松树除治工作知晓度高。同时提出了几点建议:一是进一步夯实责任,确保松材线虫病除治责任主体更明确;二是加强森林保险和灾害赔付工作;三是进一步加强疫木管理,对盗伐、农户房前屋后的柴禾进行一次拉网式清理核实。督导组对下一步工作提出了要求:一是疫区县制定一个切实可行的防控方案,防控目标要明确;二是狠抓除治质量,除治专业队严格按照国家标准操作执行;三是疫区县严格执行检疫封锁方案;四是加强周边地市联防联治。(付园)

  

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626922
(建议采用1280×800以上分辨率,以达到最佳视觉效果) 网站地图
官方微信