勉县“铁鹰”电子眼扫描一起种植罂粟案
时间:2018年06月12日 15:57来源:市林业局

  524,勉县公安局森林分局张家河派出所使用无人机在新铺镇一村查获一起非法种植罂粟案,铲除罂粟800余株,农民何某受到法律制裁。 

  当天,勉县公安局森林分局张家河派出所,用无人机航拍、踏察方式,在辖区内重点林区开展例行防控巡查。检查过程中,当无人机飞到新铺镇西山背后穆家园村时,“电子眼”突然扫描发现一林区间耕地上有疑似罂粟植物(罂粟已经成果)。随即,顺着“铁鹰”的方向,显示器的定位,找到所在镇村,确认是谁家的地块,然后发动镇村干部和群众,现场将800多株罂粟全部铲除。种植户何某当场供认不讳,并积极配合接受法律制裁。 

  该种植户种植毒品原植物数量较大,经勉县公安局批准立案侦查。由勉县公安局武侯派出所、勉县森林分局张家河派出所联合办理。目前,案情正在办理之中。 

  近年来,勉县公安局森林分局,每到这个时节,都要在全县范围内,重点林区地段,采取“铁鹰”电眼等各种高科技技术手段,依法开展严厉打击林区内种植毒品原植物的违法犯罪行为,坚杜绝毒品原植物种植。(任明森  赵文贵) 

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626922

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信