洋县林业局开展林业产业技能培训
时间:2018年05月14日 09:23来源:市林业局

  近日,洋县林业局组织专业技术人员为黄家营镇周家沟村贫困户进行栽培技术授课,黄家营镇林业站工作人员及贫困户等80余人参加了培训会。

  培训现场,林业站工作人员为贫困户发放了栽培资料。技术人员详细讲解了香橼、核桃、银杏、油牡丹的栽培技术,重点围绕香橼种植的苗木繁育、栽植建园、田间管理、病虫害防治五方面进行了培训,同时还对贫困户在栽培方面存在的问题做了解答,使村民们充分了解在种植过程中发生问题该如何处理,避免了产生不必要的损失。

  今年以来,洋县林业局积极贯彻落实县委县政府关于加快深度贫困村脱贫工作的精神,把生态脱贫作为首要任务,制定了《洋县林业局2018年生态脱贫工作计划及实施方案》,通过选聘生态护林员、森林生态效益补偿、新一轮退耕还林补助“三项政策”和发展林业产业、从林业工程实施中取得劳务收入、开展林业适用技术培训等“三项措施”助推农民增收脱贫。目前,技术培训举办六场次,主要涉及香橼、核桃、银杏、油牡丹、食用菌等品种,将陆续对全县各镇办发展林业生产的贫困户进行技术巡回服务。(洋县林木种苗工作站翟迎涛)

   

  

   

   

   

  

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626922

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信