略阳县塔坡寺林场 精准扶贫送水泥 产业发展助脱贫
时间:2018年06月25日 08:49来源:市林业局

  我正在为建房后续材料发愁时,你们给我家送来100袋水泥,真心地感谢您们!”贫困户谭德华拉着塔坡寺林场场长杜礼的手激动地说。 

  原来,家住略阳县仙台坝镇新店子村余家湾组的贫困户谭德华,按政策享受易地搬迁分散安置建房,新建房屋主体已经完工,附属工程因缺乏资金和材料无法完成,成了半拉子工程。塔坡寺林场得知情况后,于6月14日组织工作人员在场长杜礼的带领下,把价值达2500元的5吨水泥送到包扶贫困户家中,缓解了贫困户建房遇到的难题。 

  贫困户谭德华,一家人口4人,老伴身患癌症,原住房属危旧瓦房,收入来源主要为小麦、玉米、黄豆等农作物。自去年包扶贫困户谭德华家以来,塔坡寺林场积极落实帮扶措施,充分发挥林业扶持优势,主动与林业主管部门沟通协调,为谭德华家落实林业扶持政策和项目,帮助谭德华本人争取到年收入6000元的生态护林员名额,并为他家发放价值750元的种蜂1箱,同时协助做好8000筒袋料香菇的发展,帮助他家通过产业发展早日实现脱贫致富。(略阳县林业局  刘克银  郭鹏文) 

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626922

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信